Trasformazioni tra macronutrienti

Il corpo umano è in grado di trasformare alcuni macronutrienti in altri, sopperendo a carenze temporanee.

Sono possibili questi tipi di trasformazione:

1)    1) Carboidrati  in Grassi;

2)    2) Proteine in Carboidrati;

3)    3) Proteine in Grassi;

 

Queste trasformazioni, invece, non sono possibili:

1)    1) Grassi in Carboidrati;

2)    2) Grassi in Proteine;

3)    3) Carboidrati  in Proteine.

 

Questi risultati permettono di concludere che:

-         - il digiuno è nocivo perché non è possibile ottenere dalle scorte di grasso del soggetto ne carboidrati ne proteine, con conseguente sofferenza di tutti gli organi che necessitano di tali nutrienti;

-         - la quota di proteine nell’alimentazione non può scendere sotto certi valori, in quanto non possono essere sintetizzate da carboidrati o grasso.

Il corpo umano è in grado di trasformare alcuni macronutrienti in altri, sopperendo a carenze temporanee.

Sono possibili questi tipi di trasformazione:

1)    Carboidrati  in Grassi;

2)    Proteine in Carboidrati;

3)    Proteine in Grassi;

 

Queste trasformazioni, invece, non sono possibili:

1)    Grassi in Carboidrati;

2)    Grassi in Proteine;

3)    Carboidrati  in Proteine.

 

Questi risultati permettono di concludere che:

-         Il digiuno è nocivo perché non è possibile ottenere dalle scorte di grasso del soggetto ne carboidrati ne proteine, con conseguente sofferenza di tutti gli organi che necessitano di tali nutrienti;

Il corpo umano è in grado di trasformare alcuni macronutrienti in altri, sopperendo a carenze temporanee.

Sono possibili questi tipi di trasformazione:

1)    Carboidrati  in Grassi;

2)    Proteine in Carboidrati;

3)    Proteine in Grassi;

 

Queste trasformazioni, invece, non sono possibili:

1)    Grassi in Carboidrati;

2)    Grassi in Proteine;

3)    Carboidrati  in Proteine.

 

Questi risultati permettono di concludere che:

-         Il digiuno è nocivo perché non è possibile ottenere dalle scorte di grasso del soggetto ne carboidrati ne proteine, con conseguente sofferenza di tutti gli organi che necessitano di tali nutrienti;

-         La quota di proteine nell’alimentazione non può scendere sotto certi valori, in quanto non possono essere sintetizzate da carboidrati o grasso.

-         La quota di proteine nell’alimentazione non può scendere sotto certi valori, in quanto non possono essere sintetizzate da carboidrati o grasso.